Quando
começou a onda dos reallity shows, confesso que acompanhei alguns... tempos
depois, me agradou o formato da A FAZENDA e assisti as primeiras temporadas.
Depois foi dando no saco e pensei que jamais iria acompanhar outro reallity
show. Aí então o SBT começa a passar o COZINHA SOB PRESSÃO. Ano passado eu via
as propagandas nas quais aparecia o Bertolazzi gritando com os participantes e
pensei: “que idiota que perde o tempo vendo um cara humilhando os outros, eu
que não perco meu tempo”. Foi aí que lá pros ultimos capitulos da primeira
temporada acabei caindo no SBT na hora que passava o programa. E pra minha
surpresa, não era nada do que eu pensei. O cara não humilha ninguém, só é
rigoroso, levanta o tom de voz quando necessario, mas quando tem que fazer um
elogio, não pensa duas vezes. Gostei tanto que estava ansioso pra estréia da
segunda temporada, que por eu estar acompanhando desde o inicio, estou achando
sensacional.
Porque Chef que não é gordo tem menos credibilidade que um gaúcho sem bombacha.
Vamos agora a minha análise dos participantes. E pra dar uma desbaratinada porque o clima da competição ja anda meio paposo, em italico eu vou fazer uns comentarios do que eu penso dos participantes, se sairia com as mina e se os mano seriam meus parça de breja. Confiram
A começar pelos que já foram eliminados:
NATALIA
Foi a primeira eliminada. Na apresentação dos pratos foi
trollada pelo Bertolazzi por cozinhar uma linguiça com vinagrete enquanto os
outros fizeram pratos mais elaborados e cheios das gourmetizações. Natalia,
não ligue pra isso, comida caseira é o que há, tem hora que um pão com linguiça
e vinagrete cai bem melhor do que qualquer “mil folhas”, “ovo molê”, “pipoca de
canjica” da vida. Eu bateria esse bandeco fácil, mas enfim, faltou um pouco de
desconfiometro, tava na cara que ia levar xingo se apresentasse um prato
simplão. Mas essa historia toda me leva a seguinte reflexão, em meio a tantos
pratos refinados, como eles se sairiam fazendo pratos simples, comida caseira
mesmo, quando a gente vai em um restaurante de comida caseira nossa exigencia é
ainda maior. Queremos algo que chegue perto ao maximo da comida da mãe, da avó.
Enfim, Natalia vacilou, não estudou o padrão do programa.
Não pegava não, se a linguiça é o prato que representa ela, pode ser uma cilada Bino! Mas convidaria pra um churras fácil. Linguiça com vinagrete é o melhor do churrasco.
ESTHER
A segunda eliminada me chamou a atenção não pela
culinaria, mas pela sua aparente tristeza. Fiquei com um pouco de pena dela,
parece que na vida pessoal deve estar enfrentando algumas barras e o programa
poderia ser sua redenção. Talvez ela seja uma grande cozinheira, mas se for isso
que eu to falando, ela entrou na competição num momento errado da sua vida,
apresentando um certo desequilibrio emocional que não iria ajuda-la a enfrentar
os chumbos do Chefe.
Não sairia com ela, acho que tudo que eu fizesse ela ia me olhar com essa cara de desaprovação, eu saíria do encontro me sentindo um lixo.
MÁRIO
Foi triste a eliminação do Mario, é um cara que sempre falava
da sua origem humilde e da vontade de representar seu povo e ajuda-lo. Vendo a
história de vida dele, não resta duvidas, Mario é um guerreiro. Entretanto,
acho que o peso que ele botou nas próprias costas de ganhar o premio pra ajudar
o seu povo deve ter atrapalhado. Nas provas Mario se mostrou muitas vezes
desastrado, todo mundo está sujeito a cometer um deslize, uma gafe, mas o
plastico no prato não teve perdão.
Opa, seria meu parça de buteco fácil. Tem mó naipe de que quando bebe umas breja começa a contar uns causo mó engraçado. Deve bancar uma rodada de Crystal com porção de pururuca pros parça tambem.
IGOR
A eliminação do Igor me deixa claro uma coisa: Bertolazzi
está levando muito em consideração o desempenho na prova especifica na hora de
eliminar, e não o conjunto da obra. Segundo: Bertolazzi tá valorizando mais os
batalhadores, os que batem cabeça mas querem aprender e melhorar do que os que
são confiantes. Tanto é que o Igor sempre foi bem nas provas, sempre foi seguro
de si, na hora de apresentar seu prato na estréia, fez um prato baseado em
pesquisas que fez sobre o gosto do Bertolazzi, mas vacilou na prova na hora de
não conseguir dar o nózinho pra fechar uma “trouxinha” de massa. Reclamou pacas,
disse que não era costureiro, que era cozinheiro. Eu acho que eu tambem não
conseguiria dar a porra desse nó, mas se eu sei dessa deficiencia minha, eu
teria corrido atras de saber como fazer no dia em que deram o cardapio na minha
mão. E na hora de sair, Igor disse que ele se considerava melhor do que muita
gente ali. Não provei os pratos pra saber disso, mas sei que ele é o mais
confiante, e a confiança foi a própria ruína.
RAFAEL
Rafael tambem foi um dos participantes mais confiantes e que
mais se destacaram. Os pratos dele foram uns dos que mais me despertaram
curiosidade, o lance de misturar comida nordestina com pratos contemporâneos
deve ficar maneiro. Pra mim o Rafael ia longe, mas depois que eliminou o Igor,
já não contava muito com isso. E o Rafael botou tudo o que fez a perder na
ultima prova. Deve ter acordado com o pé esquerdo, tudo deu errado e ainda se
queimou. Entretanto nesse mesmo episódio o chefe eliminou a Marja, acho que o
chefe deveria continuar eliminando só um, e nesse caso, embora eu gostasse
dela, seria a Marja. Enfim, Rafael rodou, os confiantes tão indo embora. Se no
próximo episódio eliminar o Felipe ou o Hugo eu já nem me surpreendo.
Seria meu parça sim! Até porque ele lembra o Cidão do Descontrole, sem a pança.
MARJA
Curtia bastante a Marja, e achei que ela pudesse surpreender.
Embora ela seja muito exigente consigo mesma, e todo episódio ela se colocava
na berlinda. Só mereceu estar na berlinda no ultimo programa. O bacana da Marja
é que ela não era do tipo que ia pra uma seção da cozinha e as coisas fluíam
faceis, ela ralava pra caramba, cometia alguns equivocos mas a raça que ela
demonstrava pra correr atras do prejuízo e se superar era adimirável, e o chefe
tá valorizando muito isso nessa temporada. Mas não tinha o que fazer, ela foi a
que teve o pior desempenho no ultimo programa e foi eliminada. O Bertolazzi só
podia ter sido menos cruel e não ter dado aquela falsa esperança pra ela no
final.
Já dizia o Serento do filme "Super Velozes, Mega Furiosos", todo grupo de sucesso tem que ter um oriental descolado. E no programa é a Marja. Sairia com ela, seria minha parça, pois soltaria varios yakissobas, sashimis, sushis e afins pra mim. E na hora que a gente for abordado por um nóia, ela garante minha defesa pessoal mandando uns golpes de karatê e kung fu.
OS QUE AINDA ESTÃO NO PROGRAMA:
AS MINA:
DANIELA
Essa moça tem personalidade forte. Seus comentarios nos
desabafos pra camera são os melhores. Ela já foi acusada de ser individualista
pelo seu grupo, mas pra mim ela vai longe.
GABRIELA
Enquanto a coisa flui bem, a Gabriela deslancha, mas quando
as coisas começam a sair errado, ela demonstra um certo desequilibrio
emocional. Se corrigir isso, tem futuro na competição.
Outra gatinha que eu saíria sem pestanejar. Apesar dessa bandana fazer com que lembre uma versão feminina do Theo Becker. Aliás, também é digna de uma "cantada gourmet": GABI, ME CHAMA DE PROGRAMA DE RECEITA QUE EU SOU MAIS VOCÊ! SUA LINDA! S2
KATIA
Percebo que o chefe gosta bastante do trabalho dela. Tem
facilidade pra fazer funções que muitos apanham. Mas o Igor tambem era um xodó
do chefe e rodou.
DEBORAH
A tiazona da competição parece que manja dos paranauê. Faz
tua parte, não compromete, e já arrancou bons elogios do chefe. Tem jeito de
que manja dos doces.
LUCIANA
A Luciana é um caso curioso, digamos que eu nunca vi ela
passando com facilidade pelas provas, alias, teve uma prova que ela se
atrapalhou e não concluiu seu prato a tempo. Mesmo sempre batendo a cabeça, ela
bate na trave e prossegue na competição. Acho que o chefe, assim como eu,
reconhece a garra e a vontade dela de aprender e prosseguir. Pela graça da
competição eu espero que ela fique entre os quatro ultimos, ela estando lá é
garantia de chiliques do chefe e tretas com as companheiras de cozinha.
OS MANO:
FELIPE
Eleito o líder da equipe masculina, Felipe sempre tem um bom
desempenho nas provas e faz bons pratos. Achei bacana o fato dele ter sido o
primeiro a dar um voto de confiança pro Paulo, que vinha sendo tisorado
injustamente. Ganhou meu respeito ali.
Não só seria meu parça, como eu iria puxar o saco dele até. Motivo? Ele trampa no estádio do Palmeiras, iria me descolar umas credenciais para os camarotes fácil fácil.
PEDRO
Pedro já foi trollado por ser o cara que adora usar milho de
canjica nos pratos. Além de sempre ir bem nas provas, sobretudo nas individuais,
ele sabe apresentar bem seus pratos. Pode ir longe.
Ele não curte jogar boliche, não curte jogar paintball, não curte cantar no karaokê, mas curte sair pra rangar. Cara, se tu curtir filme de ação, você já tá escalado pro meu proximo rolê de sexta.
HUGO
Ao meu ver é hoje o candidato preferido do chefe. Apesar de
ter achado ridícula a treta dele com o Rafael, dos a principio “favoritos” ele
é o que tem mais o pé no chão. Ele tem todos os motivos pra ser confiante, mas
nunca deixa de ter uma certa cautela. Apesar de não estar torcendo por ele,
acho que ele é o favorito a ganhar a competição pela sua regularidade.
RAFAEL
Tipico mineiro que come quieto. Rafael estreou muito mau na
competição e até o chefe e companheiros de equipe fizeram vista grossa com ele.
Ironicamente, nas provas em que os “favoritos” vão mau ele tem se destacado e
foi eleito o melhor na ultima prova. Se continuar prosseguindo na manha do gato
pode ser uma surpresa.
PAULO
Paulo começou a competição com o pé esquerdo, enfrentando
varias berlindas e sendo deixado de fora do grupo nas competições. Mas depois o
chefe assistente deu uns conselhos pra ele e o Paulo superou essas
adversidades. Calou a boca de muito participante folgado que criticou ele e
hoje nem tá mais na competição. Se o chefe tá valorizando a raça e a vontade de
se superar, esse é o cara. Se manter o foco e superar a timidez quando exercer
cargos de chef na cozinha, Paulo vai nos dar muita alegria. Digo isso porque é
pra ele que eu to torcendo, o cara é humilde, tem uma história de vida muito
bacana e mais, tá representando o interior paulista. FORÇA PAULÃO! Qualquer dia
eu passo em São José do Rio Preto pra rangar uns pratos espanhóis.
CHEFE BERTOLAZZI
Antes de assistir achava que ele era um baita vacilão folgado. Isso antes de
assistir o programa. Ele não é ignorante, não é mau educado, não é grosso. Ele
é correto e exigente. Faça o trabalho bem feito que você vai ganhar bons
elogios dele. E é claro, abusem das gourmetizações, porque ele não é chegado em
linguiça com vinagrete.
Eu só quero que me esclareçam uma coisa: o Richard Rasmussen trocou os bichos pelas comidas e vocês nem me avisaram?! Como assim?! Eu sou sempre o último a saber?!
Brincadeiras a parte, esse programa é bom e os participantes são bem bacanas. Já conversei com alguns deles e são todos muito gente boa. Desculpa aí se alguem não curtir alguma brincadeira! Como eu falo pra galera do meu face, só brinco com quem eu gosto.
Espero que se um dia eu for rangar nos restaurantes de vocês eu não encontre nenhum pentelho no prato como vingança.
Espero que se um dia eu for rangar nos restaurantes de vocês eu não encontre nenhum pentelho no prato como vingança.
2 comentários:
Rsrsrs amei o post!!! Parabéns, ri litros!!
CASINO BETTING - JTM Hub
CASINO BETTING. CASINO BETTING. 안성 출장샵 JTR HUB. J2J. R2J. BETTING. CASINO BETTING. 거제 출장안마 JTR HUB. J2J. 양산 출장마사지 BETTING. JTR HUB. 춘천 출장샵 J2J. BETTING. JTR HUB. 김포 출장샵 J2J. BETTING. JTR HUB.
Postar um comentário